martedì 31 marzo 2015

Canelones de Ricota, Espinaca y Panceta



Canelones de Ricota, Espinaca y Panceta:

3/4 Personas.


 photo infge_zpsrhskra43.png


Panqueques / Crepes:
Harina, 1 taza y 1/4.
Leche, 1 taza y 1/2.
Huevos, 2.
Aceite de Oliva, 50 ml.

Relleno:
Espinaca, 600 gs.
Ricota, 200 gs.
Panceta ahumada, 100 gs
Sal, C/N.

Salsa:
Carne Picada Mixta, 200gs
Cebolla, 1
Zanahoria, 1
Apio, 1
Pulpa de Tomate, 750 ml.
Aceite.
Sal.
 photo flower3.gif_zps32oagqjw.jpeg
 photo cres_zpsqxegpjei.png




Mezclaremos juntos; Harina, Leche, Huevo y Aceite. Hasta obtener un liquido espeso.
Luego con un sartén pequeño, caliente y con una gota de aceite o un nudo de manteca. Haremos los Crepes,  




 photo salsa_zpsthulfrbo.png

Picar y Rehogar la cebolla, la zanahoria y el apio juntos con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla este transparente (Señal que esta cocida) Agregar la carne, salar a gusto.
Cuando la carne esté cocida, agregar la pulpa de tomate. Cocinar a Fuego Medio / Bajo hasta completar cocción. 
Cuando la salsa este hirviendo (por así decirlo) agregar una puntita de Bicarbonato de sodio para eliminar la acidez del tomate, o si lo preferís un poquito de azúcar.  






 photo relleno_zpsbr3pw84x.png



En una cacerola de agua con sal, hervir la Espinaca.
En una sartén SIN ACEITE rehogar la panceta ahumada. Yo la consigo ya cortada en cubitos pero igualmente la vuelvo a picar para que los trocitos no sean demasiado grande. NO SALAR.
Escurrir bien la espinaca y agregarlo a la panceta y saltear hasta que se retire gran parte o todo, del liquido.
una vez esté tibio agregar la ricota y mezclar bien. pobar si esta bien de gusto, o si falta sal. (yo lo dejo asi. ya que la panceta ahumada es bastante saladita y la espinaca ya fue hervida con sal.) pero va en gustos.







 photo preparacion_zpsx2mqassp.png



Bueno, ahí ya depende de ustedes, la cantidad de relleno que usarán depende de si quieren unos canelones gorditos o flaquitos.
Se coloca el relleno sobre un lado de la crepe (extremo superior) y se enrolla la crepe sobre el relleno, obteniendo un "cigarro".
Tomaremos una placa de horno la cubriremos con salsa y sobre ella colocaremos nuestros Canelones uno a lado del otro.
Cubriremos con salsa y espolvorearemos con bastante (o no ) Queso Parmesano.
Llevaremos a Horno pre-calentado a 180º por 25 / 30 minutos.








 photo 1792_zpspuwnme6c.gifDISFRUTAR EN FAMILIA  photo 1792_zpspuwnme6c.gif



 photo flower3.gif_zps32oagqjw.jpeg
 photo placa-comentanew_zpsxycdejkt.gif photo graciastransparente_animd-1377b96_zps0f1povdb.gif

Nessun commento:

Posta un commento