Pizza Della Nonna
De Lunes A Lunes.
Cualquier día es bueno para comer pizza
mejor aún si la hacemos nosotros mismos y yo tengo la Receta "della Nonna."
En casa basta nombrar la palabra Pizza. y mi hijo ( 34 meses y medio)
corre como loco a buscar mi delantal y me pide que agarre la maquina amasadora.
Eso mismo paso ayer, Domingo. Cuándo le pregunte a mi marido, si le gustaría cenar pizzas.
(Eran las 12:00 PM. ) exagerada.
Aún antes de terminar de almorzar pienso en que cocinar a la noche....
- Igual a tu abuela!!
Dice él.
Así que busque los ingredientes y nos pusimos a cocinar.
Derretir <--- (¿Se dice así? ) la Levadura Fresca en el Agua tibia con una cucharadita de Harina y una pizca de azúcar.
Si lo hacen con una maquina tipo Bosh MUM 5, o como yo lo llamo "Gordon Bosh" ( en honor
al gran Chef Gordon Ramsay).
Colocar en el Bol el harina y formar en el centro un hoyo. Agregar la yema de huevo, el aceite
de oliva y la sal, ésta última no la pondremos en el centro más bien por los lados de modo que
cuando pongamos el agua con levadura no entren en contacto directo.
Controlar la consistencia y corregir deharina o agua, sí necesario.
Amasar durante 10 / 15 minutos. hasta obtener una masa homogénea.
Cubrir con papel transparente. <--- ¿ Se dice así ?.
Dejar reposar por 4 / 5 Horas. para obtener un mejor resultado.
(1 hora después)
(5 horas después)
Vamos a encender el horno a 200º.
También vamos a (mantecar / enmantecar ??? ) el molde de pizza.
Y con las manos mojadas de aceite vasmos a colocar en el molde de pizza una buena cantidad de masa ( la que podamos agarrar con dos manos)
Otra vez nos mojamos las manos con aceite y estiramos.
Condimentar a gusto propio. yo hice la clásica "Margherita" o a "la Mozzarella".
Con salsa de tomate, orégano y albahaca.
Cocinar hasta que la salsa se vea seca (no quemada) mas bien seco/humedo.
Y ponemos la Mozzarella cortada en cubos.
Cocinar hasta derretir la Mozzarella.
Acá les dejo el video de la receta.
Comenta Gracias.
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