lunedì 26 gennaio 2015

Pizza Hecha En Casa (Receta della Nonna)

 photo 1792_zpspuwnme6c.gifPizza Della Nonna photo 1792_zpspuwnme6c.gif


De Lunes A Lunes.
Cualquier día es bueno para comer pizza
mejor aún si la hacemos nosotros mismos y yo tengo la Receta "della Nonna."

En casa basta nombrar la palabra Pizza. y mi hijo ( 34 meses y medio)
corre como loco a buscar mi delantal y me pide que agarre la maquina amasadora.

Eso mismo paso ayer, Domingo. Cuándo le pregunte a mi marido, si le gustaría cenar pizzas.
(Eran las 12:00 PM. ) exagerada.
Aún antes de terminar de almorzar pienso en que cocinar a la noche....
- Igual a tu abuela!!
Dice él.
Así que busque los ingredientes y nos pusimos a cocinar.

Ok Basta de chácharas y a la receta.


 photo flower3.gif_zps32oagqjw.jpeg




 photo infge_zpsrhskra43.png


 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gifHarina, 1 kilogramo. 

 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gifAgua, 450 centímetros cúbicos .

 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gifLevadura Fresca, 25 Gramos.

 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gifAceite de Oliva, 1 y 1/2 tacita de café.

 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gifHuevo, 1 yema.

 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gifSal, 1/2 Cucharadita de Té.

 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gifAzúcar, una pizca.

 photo i_0722_zpsfwxjgtyx.gif Queso Mozzarella







 photo flower3.gif_zps32oagqjw.jpeg  photo preparacion_zpsx2mqassp.png




Derretir <--- (¿Se dice así? ) la Levadura Fresca en el Agua tibia con una cucharadita de Harina y una pizca de azúcar.





Si lo hacen con una maquina tipo Bosh MUM 5, o como yo lo llamo "Gordon Bosh" ( en honor 

al gran Chef Gordon Ramsay).

Colocar en el Bol el harina y formar en el centro un hoyo. Agregar la yema de huevo, el aceite 

de oliva y la sal, ésta última no la pondremos en el centro más bien por los lados de modo que 

cuando pongamos el agua con levadura no entren en contacto directo.





Controlar la consistencia y corregir deharina o agua, sí necesario.

Amasar durante 10 / 15 minutos. hasta obtener una masa homogénea.

Cubrir con papel transparente. <--- ¿ Se dice así ?.



Dejar reposar por 4 / 5 Horas. para obtener un mejor resultado.


 photo flower3.gif_zps32oagqjw.jpeg 
(1 hora después)


(5 horas después)

 photo flower3.gif_zps32oagqjw.jpeg 
Vamos a encender el horno a 200º.

También vamos a (mantecar / enmantecar ??? ) el molde de pizza.




Y con las manos mojadas de aceite vasmos a colocar en el molde de pizza una buena cantidad de masa ( la que podamos agarrar con dos manos)




Otra vez nos mojamos las manos con aceite y estiramos.


Condimentar a gusto propio. yo hice la clásica "Margherita" o a "la Mozzarella".

Con salsa de tomate, orégano y albahaca.



Cocinar hasta que la salsa se vea seca (no quemada) mas bien seco/humedo.

Y ponemos la Mozzarella cortada en cubos.



Cocinar hasta derretir la Mozzarella.


 photo kawaii14_zps9zt9oyhv.gif disfrutar en Familia....





Acá les dejo el video de la receta.
Con mi super ayudante COLIN. photo gif_icon049_zpsgxygep41.gif 





 photo flower3.gif_zps32oagqjw.jpeg

 photo Love__envelope_prv_zpswhr46lcx.gif
Comenta Gracias.










Nessun commento:

Posta un commento